На всех хлебозаводах Компании «Атлант-Донбасс» провели обряд освящения сырья и оборудования для производства пасхальных куличей.

В преддверии основного христианского праздника - Воскресения Христова - верующие готовятся к оформлению пасхального стола. И каким бы не был богатым и разнообразным праздничный стол, главными атрибутами являются крашеные яйца и пасхальные куличи. С них и начинается праздничный обед.

На хлебозаводах Компании «Атлант-Донбасс» пасхальные куличи производятся по традиционным рецептам, а освященную служителями церкви пасхальную продукцию ТМ «Урожай» уже можно приобрести в торговой сети фирменных магазинов на территории Донецкой Народной Республики.

На выбор жителей Республики будет предложено 4 вида высоких и пышных куличей с большим количеством изюма. Они отличаются по размеру, весу и внешнему виду, а их стоимость будет составлять от 12 до 41 рубля.

«Любое дело следует начинать с Божьей помощью, тем более такое ответственное, как выпечку пасхальных куличей, – считает руководитель Компании «Атлант-Донбасс» Дмитрий Кварта. - Чтобы работалось в цеху с легким сердцем и светлыми мыслями освящается и сама производственная линия, и формы для выпечки, и готовые куличи, а люди получают благословение на работу».

«Через обряд освящения мы хотим донести веру и тепло, которое вкладываем в каждое изделие. А кулич - одно из самых сложных и капризных изделий. Поэтому и отношение к его выпечке – особое», – рассказывает начальник производства донецкого хлебозавода №2 Светлана Максимец.