Сотрудниками Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики была организована экскурсия для школьников, на Донецкий хлебозавод входящий в состав компании "Атлант Донбасс" с целью профориентационной работы и формирования представления о ценности хлеба для обучающихся 4-х классов Муниципального общеобразовательного учреждения школа № 62 г. Донецка.


Донецкий хлебозавод специализируется на выпуске подовых сортов хлеба из пшеничной муки собственного производства под ТМ "Урожай".


«Технология жидко-­соленой опары, которую здесь используют, была разработана местными специалистами. В основном этот процесс выпечки применяется на хлебокомбинатах» — рассказала начальник производства Светлана Максимец. 


Она также рассказала деткам, о том, какие хлебобулочные изделия производят на данном хлебокомбинате, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. А дети рассказали, какие поговорки, пословицы и загадки они знают о хлебе. 


Во время экскурсии дети увидели линии непрерывного производства хлебобулочных изделий, ознакомились с оборудованием, принципом работы. 


Светлана Максимец отметила, что завод даже в наше нелегкое время не перестает расширять свой ассортимент продукции хлебобулочных изделий. Он одним из первых в городе начал выпекать социальный хлеб и продолжает изготавливать его до сих пор. 


«Ребята увидели, как работает слаженный механизм хлебного завода. Я уверена, что для многих из них стало открытием, что создание хлеба и булочек это такой длительный и трудоемкий процесс. Подобные экскурсии позволяют ребятам более детально ознакомиться с техническим процессом изготовления изделий на современном оборудовании, что, несмотря на их юный возраст, будет полезно для их дальнейшего профессионального самоопределения», — рассказала начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Елена Воронина. 


Учащихся ознакомили с интересной профессией пекаря, какой это сложный и нужный труд. Ведь важно показать ребятам различные профессии, которые они могли бы в дальнейшем выбрать для себя. В конце экскурсии детей угостили горячей ароматной выпечкой.