«Ломоть хорошо испечённого пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума» — так говорил русский учёный К.А. Тимирязев. Действительно, простое, казалось бы, дело — приготовить хлеб, а сколько труда, сколько знаний и изобретательности потребовалось от людей.
В этом году Донецкий Хлебозавод №2 входящий в состав Компании «Атлант-Донбасс» отмечает юбилей – 40 лет со дня основания. На протяжении десятков лет предприятие сохраняет и приумножает свои сильные стороны, среди которых богатый ассортимент, верность традициям хлебопечения и, конечно, безупречное качество продукции.
История этого предприятия берет свое начало c марта 1977 года. 40 лет назад в Кировском районе г. Донецка был запущен в эксплуатацию один из специализированных заводов по выпечке подовых сортов хлеба из пшеничной муки.
2002 году была запущена в эксплуатацию комплексно-механизированная линия по производству мелкоштучных булочных изделий. А уже 2005 году была завершена реконструкция еще одной линии по производству батонов.
В настоящее время на хлебозаводе трудятся порядка 209 человек. Продукция хлебозавода реализуется во всех районах г. Донецка и других городах области. Предприятие неоднократно награждалось грамотами, ценными подарками. Побеждали в конкурсах и участвовали в ярмарках.
Говоря о команде, нельзя не сказать о золотых кадрах, на которых, собственно, и держится Хлебозавод №2 сегодня. В первую очередь, это производственники, которые долгие годы работают на предприятии и играют большую роль в его развитии. Благодаря этим людям, их высокому профессионализму, ответственности и преданности родному предприятию Хлебозавод №2 движется вперед. Многие сотрудники работают здесь не одно и не два десятилетия. В современном быстро меняющемся мире трудно, почти невозможно представить себе такую стабильность! Когда такие люди верят в прогресс предприятия, в правильность направления, задаваемого руководством, они проецируют свою веру и уверенность в завтрашнем дне на весь коллектив.
Сегодня это предприятие на подъеме. И заслуга в этом, прежде всего, славных тружеников хлебозавода. Здесь всегда работали замечательные люди. В юбилейный год нельзя не вспомнить уважаемых передовиков производства. С самого первого дня работы хлебозавода на нем трудятся и по сей день, на благо предприятия, уже как 40 лет: Новикова И.Н. , Пономарева Н.В, Иванченко Н.И., Василенко И.А. Верещагина А.Н.
Также на предприятии есть работники, которые проработали на нем порядка 30 лет: Сиденко С.Е., Стоянчук В.В., Толстых Л.Ф. , Максимец С.М., Чернецкая С.Н., Тинякова В.И., Клец В.В. и многие другие.
Достойными продолжателями славных традиций стали и нынешние работники хлебозавода. Благодаря им мы всегда можем отведать душистого свежего хлеба, румяных сухариков, пышных батонов и другой вкусной и желанной на наших столах выпечки. Высокая производительность труда, превосходное качество продукции, крепкая трудовая дисциплина – этим отличается коллектив хлебозавода. В торговые точки города каждый день с пылу с жару поступают хлеб, булки, сдоба, сушки и сухари. Здесь ежесуточно выпускается около 40 тонн различной продукции.
- Благодарностью всем работникам Хлебозавода №2 – тем, кто трудится ответственно и качественно. Вместе мы пишем новейшую историю предприятия, и мы можем по праву этим гордиться. Мы будем делать всё возможное, чтобы славное имя Хлебозавода №2 оставалось символом по-настоящему вкусной и качественной продукции, – генеральный директор компании «Атлант-Донбасс» Дмитрий Анатольевич Кварта.